調理実習とプール掃除
2022年5月25日 18時13分先日、5・6年生は、家庭科の学習「ゆでる調理をしよう」で、じゃがいもを使った調理実習を行いました。安全に気を付けて、じゃがいもの皮むきに挑戦しました。包丁やじゃがいもを動かしながら、丁寧に皮をむいていきました。これからも、いろいろなゆで野菜などにチャレンジしてみてくださいね。
また、今日は3~6年生がプール掃除に取り組みました。みんなの頑張りで、少しずつきれいになっています。プール開きの日が待ち遠しいですね!
児童のみなさん、保護者様、地域の皆様へ
● 小学生のみなさんへ~不安や悩みがあったらはなしてみよう~(文部科学大臣メッセージ8/29更新)
ブログを随時更新しています。「カテゴリ」横の表示件数を、「1件」から増やすと一度に御覧いただけます。
先日、5・6年生は、家庭科の学習「ゆでる調理をしよう」で、じゃがいもを使った調理実習を行いました。安全に気を付けて、じゃがいもの皮むきに挑戦しました。包丁やじゃがいもを動かしながら、丁寧に皮をむいていきました。これからも、いろいろなゆで野菜などにチャレンジしてみてくださいね。
また、今日は3~6年生がプール掃除に取り組みました。みんなの頑張りで、少しずつきれいになっています。プール開きの日が待ち遠しいですね!