うまく焼けました

2025年5月2日 10時51分

 もみじまんじゅうの手焼き体験は、よく手を洗ってエプロンを着けてスタートしました。

IMG_0471 IMG_0476

 はじめに、型を十分に熱します。時間をきちんと計って型の両面を温めました。

IMG_0477 IMG_0482

 型に生地を流し込んだら、あんことチョコレートを中心に置きます。

IMG_0483 IMG_0486

 さらにその上に慎重に生地を流し込んで、丁寧に両面を焼き上げると…

IMG_0493 IMG_0496

 きれいに焼き上がりました!専用の袋に詰めてオリジナルもみじまんじゅうの完成です!

 温かいものも冷めたものもおいしいそうです。ふわっと仕上がったものや羽付きのものなど個性豊かなもみじまんじゅうができました。