一人一鉢栽培
2020年6月30日 19時25分「児童一人一人が一鉢を担当して花を育てることで、進んで植物の世話をしたり、大切に育てようとしたりする態度を育てる」ことをねらいに一人一鉢栽培を行いました。
この日は、1・2年生と6年生が取り組みました。
6年生は、1・2年生に植え方や世話の仕方などを教えます。
1・2年生はクフェア、3・4年生はニチニチソウ、5・6年生はペンタスを植えました。
学校がきれいに彩られるといいですね。
◆◆◆今日の給食のコーナー
今日の献立は、「ご飯、牛乳、おでん、小煮干しの磯香揚げ、即席漬、しそひじき」です。おでんは、たくさんの具材がちょうどよい大きさにカットされていて、お出汁の味もよく出ていました。
給食センターの皆様、生産者の皆様、7月もよろしくお願いします。