しきびの収穫と出荷の見学
2025年10月20日 16時24分今日、3・4年生はふるさと学習として、しきびの出荷の様子を見学させていただきました。お店に出荷するために、揃えて束ねているところを見るのは初めてでした。
地域の特産物がどのようにして、お店に出荷されるのかを見るいい機会となりました。御協力いただいた農家の方、ありがとうございました。
児童のみなさん、保護者様、地域の皆様へ
● 小学生のみなさんへ~不安や悩みがあったらはなしてみよう~(文部科学大臣メッセージ8/29更新)
ブログを随時更新しています。「カテゴリ」横の表示件数を、「1件」から増やすと一度に御覧いただけます。
今日、3・4年生はふるさと学習として、しきびの出荷の様子を見学させていただきました。お店に出荷するために、揃えて束ねているところを見るのは初めてでした。
地域の特産物がどのようにして、お店に出荷されるのかを見るいい機会となりました。御協力いただいた農家の方、ありがとうございました。